Саакашвили сидит в палатке. Подход к нему охраняют трое людей

Экс-президент Грузии не очень охотно общается с прессой.

Утром 6 декабря в палаточном городке "Движения новых сил" возле Верховной Рады ситуация довольно спокойная, в одной из палаток находится лидер партии Михеил Саакашвили.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.ua с места событий.

Сам экс-президент Грузии не очень охотно общается с прессой и на вопрос ТСН.ua допускает ли он, что его сегодня могут задержать, сказал: "Я не отвечаю на гипотетические вопросы".

Сейчас Саакашвили находится в одном из шатров, который охраняют трое людей.

В то же время в палаточном городке батальона "Донбасс", который расположенный на проезжей части улицы Грушевского, активисты стянули шины, однако активных действий не заметно.

Ситуацию контролируют несколько сотен правоохранителей, которые окружили здание Верховной рады.

ВидеоАрест Михаила Саакашвили: почему на самом деле вышли на улицы украинцы

Ранее сообщалось, что полиция 6 декабря пыталась штурмовать палаточный городок возле Рады, однако встретила сопротивление активистов. В результате противостояния у обеих сторон есть пострадавшие.

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Луценко призвал Михеила Саакашвили самостоятельно прийти к следователям в течение 24 часов. После этого срока за политиком снова придут силовики.

Полиция 6 декабря пыталась штурмовать палаточный городок возле Совета, однако встретила сопротивление активистов. В результате противостояния у обеих сторон есть пострадавшие. Правоохранители заявили, что вместе с СБУ проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили. Однако им не удалось осуществить операцию.

ВидеоПоиски Саакашвили. Полиция применила силу против митингующих под Верховной Радой

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация