Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саакашвили рассказал, о чем два часа говорил на допросе в прокуратуре

Вызов касался дела о Евромайдане.

9 января Михеил Саакашвили пришел на допрос в прокуратуру, где провел два часа. Вызов касался дела расстрелов на Майдане.

Об этом глава "Движения новых сил" сообщил сегодня, 10 января, в Facebook.

По его словам, допрос проводили "в связи с "фактами", приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что я приказал "грузинским снайперам" расстреливать людей".

Вчера я провел два часа на допросе в прокуратуре, в деле расстрелов на Майдане, в связи с «фактами», приведенными в пе...

Posted by Mikheil Saakashvili on Tuesday, January 9, 2018

"Сразу хочу сказать, что следователи были очень доброжелательны и профессиональны, но я думаю, вся система работает вхолостую. Два главных дела той эпохи - отравление Виктора Ющенко и расстрелы Майдана до сих пор не расследованы, то есть у власти в Украине до сих пор есть люди, которым невыгодно расследование этих дел", - написал он в соцсети.

Он также отметил, что сегодня с утра пойдет на еще два допроса.

ВидеоГородской суд Тбилиси вынес заочный приговор Михеилу Саакашвили

Три года тюрьмы за злоупотребление властью дали экс-президенту Грузии. Бывшему главе государства также запретили занимать государственные должности в течение полутора года. В решении грузинского суда говорится, что в 2009 году Сакашвили помиловал четырех полицейских, которых осудили за убийство банкира Александра Гиргвлиани.

Городской суд Тбилиси вынес заочный приговор Михеилу Саакашвили

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве. Полиция задержала Саакашвили поздно вечером 8 декабря и отвезла в изолятор СБУ.

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил на волю Саакашвили без всяких условий. Суд отказал прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

Предварительными результатами экспертизы подтверждены голоса Саакашвили и Курченко на аудио - и видеоматериалах, полученных в рамках расследования уголовного производства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции