Саакашвили проводил акции за деньги Курченко для захвата власти в Украине - Луценко

По его словам, группировка Януковича планировала реванш.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки президента-беглеца Виктора Януковича.

Об этом он сказал на брифинге сегодня, 5 декабря.

Он обнародовал первую часть операции СБУ и Генеральной прокуратуры относительно срыва "плана реванша пророкремлевских сил в Украине".

"Это касается сотрудничества ряда политиков, в первую очередь Михеила Саакашвили с членами преступной группировки Януковича, в первую очередь Сергея Курченко, за деньги которых Саакашвили и приближенные к нему лица проводили финансирование инициированных ими акции протеста, целью которых был захват государственной власти в Украине", - отметил Луценко.

Он добавил, что акции Саакашвили имели своей целью способствовать приостановлению уголовного преследования членов преступной группировки и помочь ему восстановить контроль над активами.

Напомним, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

ВидеоСаакашвили арендовал роскошный пентхаус в Киеве за 6 тысяч долларов в месяц

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций) . Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация