Саакашвили пришел на допрос в СБУ

По словам Саакашвили, он "сбился со счета" в количестве допросов, в которых уже принял участие.

Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили прибыл сегодня, 10 января, на допрос в главное управление СБУ в г.Киеве.

Политик прибыл к зданию СБУ около 11:00, дал короткий брифинг журналистам, после чего проехал в здание спецслужбы для допроса, передает Интерфакс.

По словам Саакашвили, он "сбился со счета" в количестве допросов, в которых уже принял участие. В частности, он упомянул о допросе 9 января в Генеральной прокуратуре Украины.

"Я хожу на все допросы, я подписываю разные бумаги, я участвую в разных следственных действиях, я регулярно заявляюсь на судах. Но мы сейчас дурью маемся все, занимаемся черти чем вместо того, чтобы заниматься делом. А они нас всех разводят и еще получают от этого удовольствие", - сказал Саакашвили.

Также он прокомментировал дело об убийстве юриста Ирины Ноздровской, и выразил сомнения в его реальности.

"Вчера они (правоохранители – Ред.) объявили, что раскрыто это преступление. У меня есть сильное подозрение относительно реальности этого дела. Я думаю, что они попытались наспех что-то нам сварганить, как обычно ", - сказал Саакашвили.

ВидеоСуд отказался предоставить Саакашвили политическое убежище

Окружной административный суд не захотел отменить решение Государственной миграционной службы Киевской области. Осенью 2017 года она отказала предоставлять экс-президенту Грузии приют в Украине. А самого политика, которого еще раньше лишили гражданства, должны депортировать. Саакашвили решение обжаловал. Мол, в Грузии против него якобы открыто сфабриковано дело. В миграционной службе же утверждают - претензий к грузинскому правосудия нет.

Суд отказался предоставить Саакашвили политическое убежище

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве. Полиция задержала Саакашвили поздно вечером 8 декабря и отвезла в изолятор СБУ.

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил на волю Саакашвили без всяких условий. Суд отказал прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

Предварительным результатам экспертизы подтверждено голоса Саакашвили и Курченко на аудио - и видеоматериалах, полученных в рамках расследования уголовного производства.

Оставьте свой комментарий