Саакашвили после Литвы нашелся в Венгрии

Экс-глава Одесской ОГА находится в соседней стране со своей семьей.

Лишенный украинского гражданства бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакшвили после Литвы полетел в Венгрию.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Поехали с семьей на озеро Балатон. Возле памятника венгерскому королю Андрашу и его жене, украинской принцессе Анастасии", - написал Саакашвили.

Поехали с семьей на озеро Балатон. Возле памятника венгерскому королю Андрашу и его жене, украинской принцессе Анаста...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 10 августа 2017 г.

Накануне член Совета партии "Движение новых сил Михаила Саакашвили" Давид Сакварелидзе заявил, что активисты партии готовятся встретить на границе Украины своего лишенного украинского гражданства лидера и обеспечить ему въезд в Украину.

Президент Петр Порошенко лишил политика гражданства Украины на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Сам Саакашвили заявил, что его хотят заставить получить статус беженца, однако он "собирается добиваться законного права вернуться в Украину".

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

ВидеоАдминистрация Президента официально подтвердила лишение Саакашвили украинского гражданства

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация