Саакашвили попросил политического убежища в Украине

Пока Государственная миграционная служба не ответила на просьбу политика.

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА и лидер политпартии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Украине.

Об этом "Українським Новинам" сообщил его адвокат Маркиян Галабала.

"Обращение о предоставлении гражданину дополнительной защиты и политического убежища - это, по сути, одно и то же. Просто в быту чаще используют понятие "политическое убежище", - сказал он.

Адвокат подчеркнул, что пока Государственная миграционная служба не ответила на просьбу политика, хотя должна была это сделать в течение суток.

Саакашвили под охраной бойцов с нашивками батальона "Донбасс" поужинал в Львове

Напомним, Саакашвили лишили гражданства в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик вернулся 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". До границы он добрался автобусом и незаконно пересек его вместе с 60-ю лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников. Суд признал политика виновным в незаконном пересечении украинской границы и обязал заплатить 3400 гривен штрафа плюс судебный сбор около 300 грн.

Министерство юстиции Украины получило запрос от прокуратуры Грузии на арест и выдачу Саакашвили. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

ВидеоМихаил Саакашвили под АП требует предоставить все необходимые ему для суда документы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: