Саакашвили попросил перенести апелляцию, потому что Тимошенко не приехала

Заседание проведут 19 января.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры о взятии под домашний арест экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на 19 января.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.ua с места событий.

В четверг Саакашвили подал в суд ходатайство перенести судебное заседание, поскольку на суд не явились все народные депутаты, готовыt взять его на поруки, из-за отпуска.

"Я имел разговор с депутатами. В частности, с Юлией Тимошенко, с другими. Они изъявили желание быть здесь, поэтому прошу перенести не ранее, чем на 15 января", - отметил он.

Суд удовлетворил это ходатайство и перенес заседание на 19 января, 10 утра.

ВидеоСуд отказался предоставить Саакашвили политическое убежище

Окружной административный суд не захотел отменить решение Государственной миграционной службы Киевской области. Осенью 2017 года она отказала предоставлять экс-президенту Грузии приют в Украине. А самого политика, которого еще раньше лишили гражданства, должны депортировать. Саакашвили решение обжаловал. Мол, в Грузии против него якобы открыто сфабриковано дело. В миграционной службе же утверждают - претензий к грузинскому правосудия нет.

Суд отказался предоставить Саакашвили политическое убежище

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве. Полиция задержала Саакашвили поздно вечером 8 декабря и отвезла в изолятор СБУ.

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил на волю Саакашвили без всяких условий. Суд отказал прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

Предварительным результатам экспертизы подтверждены голоса Саакашвили и Курченко на аудио - и видеоматериалах, полученных в рамках расследования уголовного производства.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация