Саакашвили пообещал, что "Рух новых сил" обжалует решение ЦИК о недопуске их к выборам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также анонсировали акцию протеста под стенами ЦИК.

Лидер партии "Рух новых сил" и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что его команда обжалует решение Центризбиркома о недопуске кандидатов к парламентским выборам.

Об этом он сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook.

По его словам, у партии есть юристы, которые будут решать эту ситуацию. Кроме этого, он намекнул, что за недопуском "Руха новых сил" к выборам стоят бывший президент Петр Порошенко и партия "Народный фронт".

"Все равно мы прорвемся, все равно мы пойдем со своим списком на выборы, все равно мы будем побеждать. (...) Все получится у нас", - пояснил Саакашвили.

В то же время, на странице партии появилось объявление о том, что 24 июня в 12:00 они проведут акцию протеста под стенами ЦИК.

Напомним, 23 июня Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты от партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили. Причина – нарушение требований устава партии. Речь идет о том, что проведение 8 мая Совета политической силы не могло быть осуществлено. Внеочередной партийный съезд "Руха новых сил", созванный 10 июня и утвердивший избирательный список кандидатов, "состоялся в нарушение требований устава этой партии".

ВидеоСуд разрешил Саакашвили баллотироваться в парламент

Саакашвили заявил, что уходит в парламент вместе со своей политической силой и уже подал документы, но окончательное решение, регистрировать ли Саакашвили кандидатом в нардепы вынесет ЦИК до 25 июня. Сейчас там изучают все предоставленные документы, включая последнее решение Печерского суда.  

Суд разрешил Саакашвили баллотироваться в парламент

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции