Саакашвили получил официальное разрешение перезимовать в Украине

Экс-президент Грузии в настоящее время не имеет гражданства.

Лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили может законно находиться в Украине всю зиму, до 1 марта 2018-го.

Соответствующее разрешение он получил от Государственной миграционной службы и выложил его фото в Facebook.

"Очень вежливые сотрудницы миграционной службы выдали мне справку о продлении срока законного пребывания в Украине еще на три месяца, при этом даже любезно угостили чаем. Одновременно остается угроза - СБУ получила постановление об обыске моей квартиры и служебных помещений в деле о государственном перевороте. Слежка за мной и моими ближайшими соратниками в последние дни, на глаз, удвоилось, и о распоряжении Порошенко я вчера уже рассказал", - отметил Саакашвили.

Очень вежливые сотрудницы Миграционной службы выдали мне справку о продлении срока законного пребывания в Украине...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 30 ноябрь 2017 г.

Напомним, Саакашвили лишили гражданства в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик вернулся 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". К границе он добрался автобусом и незаконно пересек его вместе с 60 лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников. Суд признал политика виновным в незаконном пересечении украинской границы и обязал заплатить штраф.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация