Саакашвили под охраной бойцов с нашивками батальона "Донбасс" поужинал в Львове

Политик не считает нарушением закона прорыв его сторонников на пункт пропуска.

Бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили вместе с мэром Львова Андреем Садовым поужинал в ресторане "Mons Pius" на улице Леси Украинки во Львове.

При этом заведение было оцеплено бойцами с нашивками батальона "Донбасс", которые никого внутрь не впускали.

После полуночи Саакашвили и Садовый вышли пообщаться к журналистам. Мэр Львова, в частности, приветствовал приезд Саакашвили в Украину и назвал недопустимыми вещи, которые состоялись 10 сентября на границе – имеется в виду отмена движения поездов, в которых находился Саакашвили, и "минирование" пункта пропуска "Шегини".

Саакашвили со своей стороны возмутился тем, что его внесли в базу "Миротворец" и обвинил в этом лично министра внутренних дел Арсена Авакова. При этом политик отрицает, что его сторонники нарушили закон во время прорыва на территорию пункта пропуска "Шегини". По его мнению, люди имели право на те действия, которые они совершили.

После брифинга Саакашвили и Садовый вернулись в ресторан.

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, экс-глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, собирается въехать на территорию Украины через КП "Краковец", что во Львовской области.

В ожидании приезда Саакашвили на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Часть из них отправилась колонной из Киева 9 сентября. Их несколько раз останавливали – в полиции это объяснили тем, что к ним поступило сообщение о вероятном незаконном оружии у активистов. Между прочим, в тот же день в партии Саакашвили заявили об автобусах с молодчиками спортивной внешности у Краковца.

Как известно, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили с активистами пересек украинскую границу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: