Саакашвили перевел на собственный лад слова спецпредставителя США Волкера о нем

Уолкер комментировал ситуацию вокруг скандального политика.

Экс-председатель Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили некорректно привел высказывания спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера.

Соответствующее видео Саакашвили разместил на своей странице в Facebook

В этом посте политик также привел якобы цитату Волкера: "Если Украина хочет строить правовое государство, Михеилу Саакашвили нужно дать возможность отстоять свое гражданство в суде. Порошенко следует менее драматично подходить к Саакашвили и заняться вопросами улучшения управления страной и борьбой с коррупцией".

Однако, судя по видео, спецпредставитель США вообще не упоминает Порошенко и не говорит, что ему следует "заняться вопросами улучшения управления страной и борьбой с коррупцией", передает Укрінформ.

"Украина - это страна, где действует верховенство права. Кто-угодно, например бывший президент Саакашвили, имеет право на слушание его дела в украинском суде. Я надеюсь, что прекратится эскалация политической драмы и все сосредоточатся на правовых аспектах. Украина действительно усиливает свои демократические институты, а также борется с коррупцией и проводит экономические реформы. Украине действительно нужно стать сильной страной – в демократическом и экономическом плане – чтобы она могла противостоять вторжению, которому подвергается со стороны России, и стать успешной страной в будущем", - сказал Волкер на самом деле.

Напомним, 13 сентября экс-президент Грузии обещал начать свое турне по украине - первым мистом для посещения было выбрано Черновцы. 10 сентября Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что в Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "особы, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика за статью 204 Куоап (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

ВидеоНезаконное пересечение границы Саакашвили инкриминировали как "хулиганство"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация