Саакашвили перевел на собственный лад слова спецпредставителя США Волкера о нем

Уолкер комментировал ситуацию вокруг скандального политика.

Экс-председатель Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили некорректно привел высказывания спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера.

Соответствующее видео Саакашвили разместил на своей странице в Facebook

В этом посте политик также привел якобы цитату Волкера: "Если Украина хочет строить правовое государство, Михеилу Саакашвили нужно дать возможность отстоять свое гражданство в суде. Порошенко следует менее драматично подходить к Саакашвили и заняться вопросами улучшения управления страной и борьбой с коррупцией".

Однако, судя по видео, спецпредставитель США вообще не упоминает Порошенко и не говорит, что ему следует "заняться вопросами улучшения управления страной и борьбой с коррупцией", передает Укрінформ.

"Украина - это страна, где действует верховенство права. Кто-угодно, например бывший президент Саакашвили, имеет право на слушание его дела в украинском суде. Я надеюсь, что прекратится эскалация политической драмы и все сосредоточатся на правовых аспектах. Украина действительно усиливает свои демократические институты, а также борется с коррупцией и проводит экономические реформы. Украине действительно нужно стать сильной страной – в демократическом и экономическом плане – чтобы она могла противостоять вторжению, которому подвергается со стороны России, и стать успешной страной в будущем", - сказал Волкер на самом деле.

Напомним, 13 сентября экс-президент Грузии обещал начать свое турне по украине - первым мистом для посещения было выбрано Черновцы. 10 сентября Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что в Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "особы, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика за статью 204 Куоап (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

ВидеоНезаконное пересечение границы Саакашвили инкриминировали как "хулиганство"

Оставьте свой комментарий