Саакашвили ответил на заявление Порошенко и заверил, что "готов умереть за этот народ"

Политик говорит, что вернулся в Украину защищать свои права.

Михеил Саакашвили, которого обвиняют в незаконном пересечении границы Украины, заявил, что "готов умереть" за украинский народ.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, устроенной у входа в львовского отеля "Леополис" 11 сентября.

ВидеоСаакашвили организовал закрытую встречу с украинским политиками во Львове

"Это только начало моей борьбы. Вернулся к себе домой в Украину, чтобы, во-первых, пойти в суд и защитить свои права", - сказал Саакашвили, имея в виду лишение его украинского гражданства.

Он также прокомментировал заявление президента Петра Порошенко, который назвал его действия преступлением.

"Преступлением было лишение гражданство – нарушение КУ. Преступлением была примитивная банальная поддержка моих подписей. Преступлением было задержание поезда. Преступлением было то, что они якобы минировали пункты пропуска и держали людей в очередях. Преступники для меня Медведчук и Ахметов", - сказал политик.

Саакашвили также добавил, что вернулся якобы из чувства долга. "Я вернулся, потому что считаю, что у меня есть долг. Я люблю этот народ и готов для этого все сделать. Без всякой патетики хочу сказать, что я готов умереть за этот народ", - заявил он.

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, экс-глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини" во Львовской области. Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые сопровождали его, и буквально "внесли их на территорию Украины.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Как известно, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен глава Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: