Саакашвили отверг сравнение прорыва границы с вторжением россиян на Донбасс

Он заявил, что будет доказывать незаконность действий украинской власти.

Лидер политсилы "Движение новых сил" Михеил Саакашвили назвал "пропагандой" сравнение его пересечения границы с вторжением российских военных на востоке государства.

Об этом он заявил во время своего публичного выступления перед журналистами возле отеля, в котором сейчас находится во Львове.

"Лживые барыги провели пропаганду о каком-то там прорыве, нарушении границы и сравнили это с Донбассом", - сказал политик, отметив, что политики "держат граждан Украины реально за дураков".

В то же время Саакашвили заявил, что уважает пограничников и добавил, что он вместе со своими сторонниками не нарушал закон во время пересечения КП "Шегини" на Львовщине.

"Они отказались взять у меня паспорт и проверить документы", - утверждает экс-глава Одесской ОГА.

"Они пытаются говорить о нарушениях закона с нашей стороны. А мы будем всем рассказывать и показывать о нарушениях руководителей Пограничной службы по прямому приказу президента Порошенко и Авакова... Мы начинаем процедуру", - отметил он.

ВидеоВ гостиницу, где остановился Саакашвили, начали съезжаться полицейские

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "человека, который не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Михеил Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика по статье 204 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

10 пограничников и 11 полицейских пострадали и на пункте пропуска в результате прорыва. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. также инцидент расследуется по статье "о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация