Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саакашвили отреагировал на демонтаж палаток у Рады видеообращением на фоне каналов Амстердама

Он также заявил, что считает нынешние власти Украины "слабыми, как никогда".

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, который находится в Нидерландах, записал видеообращение на фоне амстердамских каналов по поводу демонтажа палаточного городка возле Верховной Рады.

Наші вороги слабкі як ніколи і нам потрібно їх добивати

Наші вороги слабкі як ніколи і нам потрібно їх добивати — Наши враги слабы как никогда и нам нужно их добивать

Posted by Mikheil Saakashvili on Sunday, March 4, 2018

"Эта брутальность против мирного протеста не только неоправдана, она четко показывает, какие намерения у Порошенко и Авакова. Они хотят показать, что они сильны, это из той же оперы, как меня таскали за волосы, выкидывали из страны, как обращались с ветеранами, с обычными людьми, неугодными во всех регионах. И тем самым они продемонстрировали, что власть в Украине реально не поменялась в 2014", - сказал политик.

Он также заявил, что считает нынешние власти Украины "слабыми, как никогда".

"Мы, как никогда, должны мобилизоваться", - призвал он своих сторонников.

Фотогалерея Протестующие на коленях и плачущие женщины. Как происходил демонтаж палаточного городка возле Рады (24 фото)

Напомним, утром, 3 марта, силовики пришли в рамках следственных действий в палаточный городок протестующих возле Верховной Рады. Активисты заявили, что правоохранители зачистили их лагерь и арестовали всех, кто в нем находился, кроме народных депутатов.

В Нацполиции объяснили, что следственные действия проводились в рамках уголовных производств. Одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца), другое – из-за столкновения 27 февраля. В полиции отметили, что жители палаточного городка оказали сопротивление, поэтому полицейским пришлось задержать их.

В полиции заявили, что в палаточном городке изъяли гранаты РГД-5, "коктейли Молотова" и дымовые мины.

Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что в лагере возле Верховной Рады за деньги беглого олигарха Сергея Курченко готовили вооруженный захват парламента. Как известно, одного из организаторов протеста - Михеила Саакашвили подозревают в связях с бизнесменом.

Нардеп Егор Соболев сообщил, что в полиции Печерского района Киева - находился 71 задержанный в палаточном городке, а в полиции Шевченковского района Киева - 41 задержанный. На странице "Движения Освобождения" в Facebook сообщалось об 11 активистах, которых с ранениями доставили в больницы.

Впоследствии в МВД сообщили, что полиция опросила и отпустила 111 митингующих.

Движение автомобилей и общественного транспорта по улице Грушевского, где был расположен палаточный городок, было полностью разблокировано.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции