Саакашвили отправили в Польшу – Госпогранслужба

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Силовики были вынуждены применить силу, говорят в ведомстве.

Лидер РНС Михеил Саакашвили был возвращен в страну своего предыдущего пребывания. Об этом сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян.

По его словам, сегодня, 12 февраля, военные Государственной пограничной службы совместно с представителями Миграционной службы и Нацполиции довели до сведения политика решение о его возвращении в страну предыдущего пребывания.

"Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку", - говорится в сообщении.

По ситуации с М.Саакашвили Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Мігр...

Опубликовано Oleh Slobodyan 12 февраля 2018 г.

В соответствии с решением Мостиского суда Львовской области относительно незаконного пересечения границы Саакашвили и отклонения исков политика о признании его беженцем, или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, его вернули в страну, откуда он прибыл.

"В соответствии с приведенными вижче судебных решений данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено  в страну, откудо прибыло нарушая отечественное законодательство", - написал Слободян.

Он не указал название страны, однако ранее сообщалось, что украинскую границу Саакашвили пересек на Львовщине со стороны Польши.

Информацию о депортации Саакашвили подтвердил и нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, политика вывезли из Украины из-за нарушения миграционного законодательства.

"Как поступают в любой цивилизованной стране с лицами, не имеющими права находиться на ее территории? Правильно, они высылают на территорию того государства, откуда они прибыли. В данном случае это Польша", - приводит РБК цитату Геращенко. 

В РНС, в свою очередь, добавили, что самолет, в котором может находиться их лидер, должен с минуты на минуту приземлиться в Варшаве. 

Ймовірно літак з викраденим Михайлом Саакашвілі на борту за кілька хвилин приземлиться в аеропорту Варшави! Близько...

Опубліковано РУХ НОВИХ СИЛ 12 лютого 2018 р.

Напомним, в понедельник, 12 февраля, в Киеве возле ресторана "Сулугуни" в Музейном переулке задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. Соратники политика утверждали, что его должны отвезти в аэропорт "Борисполь", чтобы депортировать из Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции