Саакашвили "освобожденный" и кордон силовиков под Радой. Как разворачиваются события в Киеве

Ранее силовики задержали экс-чиновника.

Сторонники председателя партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили выломали дверь авто, где находился задержанный, после чего политик обратился с речью к толпе вокруг.

Он призвал идти к парламенту и требовать там импичмента для президента Украины Петра Порошенко. Колонна уже подошла к Верховной Рады. Саакашвили сопровождали несколько тысяч молодых людей, некоторые из них - с закрытыми лицами.

На Площадь Конституции стягивают бойцов Национальной гвардии Украины.

ВидеоЗадержание Саакашвили в Киеве. Видео с дрона

Напомним, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация