Саакашвили обжалует отказ Миграционной службы в признании беженцем

Защита политика подала иск в админсуд.

Защита лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили обжаловала в суде решение миграционной службы в Киевской области об "отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, которая нуждается дополнительного защиты".

Об этом он написал в Facebook.

"Это решение миграционной службы является необоснованным и противоправным, в связи с чем нарушает права Саакашвили на получение в Украине дополнительной защиты от возможной незаконной экстрадиции в Грузию за лживыми обвинениями, которые не признала ни одна страна мира, в том числе и Украина", - сообщил он.

Сегодня защитники Саакашвили подали соответствующий иск в административный суд.

Защита Михаила Саакашвили оспорил в суде вчерашнее решение ДМС в Киевской области "Об отказе Н.Саакашвили в оформленн...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 2 ноября 2017 г.

Напомним, Саакашвили во второй раз отказали в признании беженцем в Украине. 31 октября Саакашвили лично подал прошение о предоставлении убежища в миграционную службу. Он имел многочасовую беседу с чиновниками ведомства, во время которой обосновывал возможные риски для его преследования в стране происхождения Грузии, из-за опасений применения в отношении него уголовного преследования.

Руслан Чернолуцкий отметил, что Саакашвили сослался на резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы 2015 г., в которой отмечается на преследовании команды Саакашвили по политическим мотивам. Также он ссылался на Доклад Государственного департамента США за 2015 год о нарушении прав человека в Грузии на основании политических мотивов.

Получив второй отказ от миграционной службы, Саакашвили решил срочно обжаловать это решение в суде.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация