Саакашвили несколько раз отказался предоставить образцы своего голоса для следствия - Генпрокуратура

Политика подозревают в сотрудничестве с олигархом-беглецом Курченко.

Бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской облгосадминистрации, лидер партии "Движение новых сил" и лишенный гражданства Украины Михеил Саакашвили несколько раз отказался предоставлять образцы своего голоса для следствия. Эксперты должны определить, действительно ли на записи звучит голос Саакашвили, который разговаривает якобы с олигархом из "семьи" Януковича Сергеем Курченко.

"Он никоим образом не способствует объективному расследованию уголовного производства, поскольку он уже несколько раз отверг любые наши ходатайства предоставить образцы своей речи. То есть он уже определенным образом подтверждает, что голос - его, разговор имел место. Но все-таки подождем результатов официальной экспертизы", - сказал заместитель генпрокурора Евгений Енин в эфире "5 канала".

Напомним, раньше генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве. Полиция задержала Саакашвили поздно вечером 8 декабря и отвезла в изолятор СБУ.

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил на волю Саакашвили без всяких условий. Суд отказал прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

Предварительными результатами экспертизы подтверждено голоса Саакашвили и Курченко на аудио- и видеоматериалах, полученных в рамках расследования уголовного производства.

ВидеоГородской суд Тбилиси вынес заочный приговор Михеилу Саакашвили

Три года тюрьмы за злоупотребление властью дали экс-президенту Грузии. Бывшему главе государства также запретили занимать государственные должности в течение полутора года. В решении грузинского суда говорится, что в 2009 году Сакашвили помиловал четырех полицейских, которых осудили за убийство банкира Александра Гиргвлиани.

Городской суд Тбилиси вынес заочный приговор Михеилу Саакашвили

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация