Саакашвили не собирается идти на допрос к следователям

Глава ГПУ дал ему 24 часа для того, чтобы прийти к правоохранителям.

Бывший президент Грузии и экс-руководитель Одесской ОГА, лидер партии "Рух нових сил" Михеил Сакашвили не собирается приходить на допрос к следователям в среду, 6 декабря.

Об этом в комментарии Украинской правде сообщила пресс-секретарь партии Марьяна Почтар.

По ее словам, ни Саакашвили, на его адвокаты не подписывали и не получали никаких процессуальных документов. "Ему даже не вручили уведомление о подозрении", - заявила Почтарь.

Пресс-секретарь "РНС" добавила, что в среду Саакашвили проведет брифинг под Верховной Радой, на котором вместе с юристами объяснит ситуацию.

ВидеоСаакашвили до сих пор находится в палаточном городке под ВР

Тем временем сам лидер "РНС" находится в палаточном городке под украинским парламентом, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Саакашвили ночует в палатке под присмотром многочисленной охраны. Сейчас в городке находятся около 150 митингующих и два десятка правоохранителей. Ситуация спокойная.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко призвал Михеила Саакашвили самостоятельно прийти к следователям в течение 24 часов. После этого срока за политиком снова придут силовики, уверяет генпрокурор.

ВидеоГенпрокурор поставил Саакашвили ультиматум, невыполнение которого может обернуться силовым задержанием

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Саакашвили "уволен" и кордон силовиков под Радой. Как разворачиваются события в Киеве

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация