Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саакашвили назвал условие возвращения в Украину на следующий день после выборов

Саакашвили купил билет до Киева.

Экс-глава Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили в эфире политического ток-шоу "Право на власть" на "1+1" подтвердил свое возвращение в Украину.

"Когда действующего президента выбирали, у него был лозунг "Президент с первого тура". То сейчас у народа Украины лозунг "Долой Президента с первого же тура". Когда он получит поражение в первом туре, то уже на второй день я собираюсь в Киев. Я убежден, что незаконные приказы, которые он давал относительно запрета моего возвращения в Украину, ни один пограничник не будет выполнять", - заявил Саакашвили.

По его словам, электронный билет до Киева, который попал в средства массовой информации, не фейковый.

"Возвращаюсь в Украину, потому что это мое законное право после того, как суды повесили на меня фальсифицированное дело. Луценко назвал меня агентогм ФСБ. Так вот, я агент, который никуда не убегал и хотел, чтобы меня судили. Я хочу отстаивать свои права. У меня нет никаких политических амбиций в Украине", - сказал бывший руководитель Одесской области.

Ранее сообщалось, что Саакашвили вернется в Киев в апреле нынешнего года. В Государственной пограничной службе Украины его не намерены впускать по крайней мере до 2021 года. В свою очередь кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко в случае победы на выборах пообещал вернуть гражданство Украины бывшему президенту Грузии Саакашвили.

Напомним,Саакашвили лишили гражданства в конце июля 2017 года, когда он был за пределами Украины. Впоследствии он пересек польско-украинскую границу.Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания.

ВидеоТбилисской суд заочно приговорил Саакашвили к шести годам лишения свободы

Его признали виновным по делу 13-летней давности об избиении грузинского депутата Валерия Гелашвили. Тогда полицейские остановили авто чиновника и сильно его избили. В суде Гелашвили удалось доказать, что именно Михаил Саакашвили заказал на него покушение. Сейчас Саакашвили вместе с семьей живет в Нидерландах. В 2014 году он отказался от грузинского гражданства в пользу украинского и возглавил Одесскую облгосадминистрацию.

Тбилисской суд заочно приговорил Саакашвили к шести годам лишения свободы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции