Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саакашвили назвал дату, когда приедет в Украину

Он считает, что он имеет легальное право въезжать на украинскую территорию.

Лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили 10 сентября приедет в Украину.

Об этом он сказал во время прямой трансляции в Facebook, передает Громадське.

ВидеоАдминистрация Президента официально подтвердила лишение Саакашвили украинского гражданства

По его словам, он въедет в Украину из Польши через пункт пропуска "Краковец" во Львовской области. Саакашвили уверен, что нет никаких оснований для того, чтобы не впускать его через украинскую границу.

"Даже если считать, что указ Порошенко вступил в силу и я человек без гражданства, — не пускать меня в Украину - это абсурд. У меня там вещи, друзья, свое движение "Рух нових сил". У меня есть партия, и меня туда не пускают. Легально я имею право въезжать в Украину", — сказал экс-глава Одесской области.

Саакашвили отметил, что его будут сопровождать много журналистов и "людей, которые просто живут в Польше".

Президент Петр Порошенко лишил политика гражданства Украины на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Сам Саакашвили заявил, что его хотят заставить получить статус беженца, однако он "собирается добиваться законного права вернуться в Украину".

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции