Саакашвили намерен вернуться в Грузию, если встанет вопрос об экстрадиции

Политик утверждает, что ему экстренно вынесут приговор.

Лидер партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили заявляет, что на следующей неделе ему вынесут в Грузии приговор и после этого его начнут шантажировать экстрадицией.

Об этом он заявил в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2", передает "Интерфакс-Украина".

ВидеоСторонники Михаила Саакашвили устроили марш в центре Киева

По словам Саакашвили, бывший премьер-министр Грузии, бизнесмен Бидзина Иванишвили и президент Украины Петр Порошенко якобы договорились, что "на следующей неделе в ускоренном порядке мне будет вынесен приговор по фальшивым обвинениям".

Политик считает, что его хотят шантажировать экстрадицией, предложив отправиться вместо Грузии в Голландию или Польшу. Саакашвили заявил, что если такой вопрос встанет, то он вернется в Грузию.

 "Играете в эти игры? Плохо закончите. Я приеду в Грузию. Я не поеду в Голландию, не поеду в Европу, как они хотят. Это их совместная игра. Я хочу сказать, раз уж так ставите вопрос, раз уж олигархи договорились, раз уж в Грузии выносят приговор и сейчас хотят на основании этого приговора меня шантажировать угрозой отправки в Грузию, я сказал, что приеду в Грузию. Пусть готовятся наши сторонники в Грузии к тому, что я приеду, когда они примут это решение", - заявил Саакашвили.

Напомним, Саакашвили лишили гражданства в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик вернулся 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". К границе он добрался автобусом и незаконно пересек его вместе с 60 лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников. Суд признал политика виновным в незаконном пересечении украинской границы и обязал заплатить штраф.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация