Саакашвили на митинге под ВР похвастался тысячей долларов, якобы переданных какой-то женщиной

Деньги и продукты лидеру протестов несли довольно демонстративно.

Митингующие остались на ночь в палаточном городке возле Верховной Рады Украины. Сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили готовятся к возможным новым попыткам разогнать протестную акцию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сам Саакашвили прибыл на вечернее вече с получасовым опозданием в сопровождении охранников и жены. Вместо громких политических заявлений он начал оправдываться по обвинениям в сотрудничестве с олигархом Курченко и российском финансировании своей деятельности. В течение его выступления на сцену несколько раз демонстративно передавали пакеты с продуктами и деньги. "В течение целого дня люди несли деньги. Сегодня пришла женщина – в этой сумке принесла тысячу долларов", - объявил лидер акции.

ВидеоДеньги из толпы и благодарность: Саакашвили выступил перед митингующими в центре Киева

Его слушали от 700 до 1000 сторонников. Рядом дежурили правоохранители и пожарные. Участники акции подчеркнули, что остаются ночевать в палатках, как будто и сам Саакашвили, который после выступления ушел со сцены. Активисты же в течение дня готовили территорию к возможным атакам со стороны правоохранителей. И подчеркивали, что их политическая активность носит мирных характер, а на силовиков минувшей ночью нападали не они, а неизвестные провокаторы.

Как сообщалось, лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили обратился в национальное антикоррупционное бюро с заявлением о совершении преступлений генпрокурором Юрием Луценко, главой СБУ Василием Грицаком и руководством других силовых ведомств.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация