Саакашвили изменил план прибытия в Украину: теперь он сядет на "Интерсити"

Ранее политик хотел въехать в Украину на автобусе через КП "Краковец".

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил, что не собирается въезжать в Украину через КП "Краковец" на автобусе, зато он въедет в Украину на поезде "Интерсити".

Об этом он сказал журналистам во время остановки в Перемышле.

Саакашвили заявил, что такое решение он и его команда приняли, чтобы избежать провокаций. Он отметил, что сейчас в Краковце, что в Львовской области, сейчас много людей, которые его поддерживают, но также, по его словам, есть "титушки". Политик отметил, что ему известно о планах провокаций, которые якобы были подготовлены АП.

"Чтобы избежать провокаций, мы посоветовались, но мы можем поехать на "Интерсити", – сказал Саакашвили, а также отметил, что продумают, как сделать так, чтобы вместе с ним на поезд попали все журналисты.

Представитель Саакашвили сообщил - журналистов приглашают на четвертый перрон, четвертый вагон. На них заблаговременно были зарезервированы билеты.

Поезд отправится в 14:07 по киевскому времени, во Львов поезд прибудет примерно в 16:02.

Отметим, что поезд "Интерсити" не останавливается на границе для проверки документов, их будут проверять просто в поезде.

Напомним, Міхеіл Саакашвили ранее собирался прибыть в Украину через КП "Краковец" на автобусе вместе с журналистами. В ГНСУ отметили, что не собираются пропускать Саакашвили на территорию Украины, поэтому у него должны забрать паспорта (внутренний и два иностранных) и вернуть обратно в Польшу.

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация