Саакашвили говорит, что его паспорт принесли Порошенко на Банковую

Он не смог предоставить документы, удостоверяющие личность, пограничнику во Львове.

Лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что его паспорт - у президента Петра Порошенко. Об этом он сказал во Львове во время вручения ему админпротокола о нарушении границы, передает "Интерфакс-Украина".

Представитель Государственной пограничной службы спросил Саакашвили, может ли тот предоставить документы, удостоверяющие личность. На это экс-президент Грузии ответил: "Документы и удостоверения - они у вашего президента, у нашего президента Украины в кабинете".

"Я официально заявляю, что паспорт, который украли у меня, согласно информации, которую я получил от очень и очень информированных источников, сейчас находится в кабинете у президента Украины Порошенко Петра Алексеевича. Ему принесли паспорт утром, когда он пришел на работу после нашего возвращения в Украину. Это информация, которая у меня сейчас есть", - добавил Саакашвили.

ВидеоВ гостиницу, где остановился Саакашвили, начали съезжаться полицейские

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "человека, который не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Михеил Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика по статье 204 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

10 пограничников и 11 полицейских пострадали и на пункте пропуска в результате прорыва. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. также инцидент расследуется по статье "о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация