Задержанного Саакашвили депортируют в Европу - источники

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным источников, политика депортируют в Польшу.

Лидера "Руху нових сил" Михеила Саакашвили, которого задержали в Киеве в понедельник, депортируют из Украины. Об этом ТСН.ua сообщили собственные источники.

"Да, это депортация. Депортация в Европу", - отметил высокопоставленный чиновник.

В то же время другой высокопоставленный источник отметил, что его депортируют не в Нидерланды, ведь туда он мог поехать только по собственному желанию. Но такую возможность [поехать в Нидерланды] ему оставили в случае, если он согласится на добровольную депортацию.

"Это называется реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл", - добавил собеседник.

Это означает, что Саакашвили будет депортирован в Польшу, ведь в Украину он прибыл именно оттуда в сентябре 2017 года, прорвав границу.

ВидеоГенпрокурор озвучил 3 варианта для Саакашвили

Генпрокурор Юрий Луценко не хочет отправлять Михаила Саакашвили в грузинскую тюрьму.

Генпрокурор озвучил 3 варианта для Саакашвили

По информации источников в дипломатических кругах, примерно пять дней назад украинская сторона обратилась к польской с просьбой о процедуре реадмиссии Саакашвили, но польская сторона на момент задержания Саакашвили на запрос не ответила, поскольку у них есть месяц на его обработку.

Напомним, 11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил на волю Саакашвили без всяких условий. Суд отказал прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

ВидеоМихаил Саакашвили через суд собирается возобновлять свое украинское гражданство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции