Саакашвили будут встречать на границе с колючей проволокой

В день его прибытия ожидаются протесты активистов.

Несколько дней назад пункт пропуска "Краковец" на украинско-польской границе огородили спиральным проводом, который тянется слева и справа от ворот въезда. Именно сюда должен прибыть лишенный украинского гражданства Михеил Саакашвили.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Пограничники не комментируют ситуацию, однако неофициально известно, что такие меры предприняты для того, чтобы исключить прорыв активистов на границу. Также перед въездом на пункт пропуска несколько недель назад установили командно-штабную машину связи, это связано, по информации Госпограничной службы, с усилением мер безопасности на всех участках украинской границы из-за проведения российско-белорусских учений "Запад-2017".

Ожидается, что 10 сентября экс-глава Одесской ОГА и лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили планирует въехать из Польши в Украину через "Краковец".

Его сторонники собираются в этот день на общественную акцию и обещают разложить палаточный лагерь неподалеку от пункта пропуска.

Напомним, по словам президента Петра Порошенко, Саакашвили во время получения украинского гражданства подал документы с недостоверной или фальсифицированной информацией. Именно поэтому он был лишен гражданства. Адвокат политика Павел Богомазов запевнив, что Саакашвили не получал запрета на въезд.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: