С территории Украины, но не украинцы. Луценко прокомментировал вмешательство в выборы США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам генпрокурора, к кампании по дискредитации были привлечены "фавориты посольства США".

Вмешательство в выборы президента США осуществляли с территории Украины американские граждане и чиновники.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я это отрицаю (украинское вмешательства - прим.ред.). Моя точка зрения, что вмешательство в американские выборы было с территории Украины, но со стороны должностных лиц и граждан США, которые занимали ту или иную должность на нашей территории", - подчеркнул он

По словам Луценко, такие лица привлекали к кампании по дискредитации одного из кандидатов в президенты США украинцев, "которые были фаворитами посольства США".

"Оценку таким действиям должны дать правоохранители США", - добавил генпрокурор.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и председатель САП НАзар Холодницкий заявили, что НАБУ и непосредственно Сытник якобы влияли на ход президентских выборов в США в 2016 году.

13 марта нардеп Борислав Розенблат сделал резонансное заявление, в котором назвал директора НАБУ Артема Сытника причастным к совершению преступления в сфере основ Нацбезопасности. Речь идет о якобы влиянии директора НАБУ на ход выборов в США в 2016 году и его помощь одному из кандидатов в президенты, а именно Хиллари Клинтон. Для подтверждения нардеп опубликовал на своей странице в Facebook скандальную аудиозапись разговора нескольких лиц, одним из которых якобы является директор НАБУ Артем Сытник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции