С шутками про интим и суровым приговором комитета: как депутаты сделали шаг к лишению неприкосновенности Розенблата

Генпрокурор не мог скрыть удовлетворения итогами голосования.

Регламентный комитет Верховной Рады согласился на лишение неприкосновенности и арест нардепа от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата. Его коллеги впервые на этой неделе стали на сторону Генпрокуратуры, после чего Юрий Луценко назвал это "ломкой старой системы неприкосновенных каст", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Розенблат не стал отрицать, что встречался с женщиной, которая фигурирует в деле в качестве агента НАБУ "Екатерины". "Много раз встречался на тему личности и жизни. Интимных отношений не было", - заявил он. По легенде, Екатерина представляла арабскую фирму, которая хочет добывать янтарь на Житомирщине. За содействие в этом влиятельный депутат просил 200 тысяч долларов.

ВидеоРегламентный комитет ВР одобрил лишение неприкосновенности Розенблатта

Как свидетельствует видео НАБУ, агент Екатерина передала Розенблату через его охранников всего более 250 тысяч долларов. Они уже дали показания. Часть средств депутат, по данным следствия, раздавал различным государственным органам для получения нужного арабской фирме решение. После приведенных доказательств, ни один член комитета не стал на защиту Розенблата, однако сам он назвал видео фальшивкой.

Генпрокурор Юрий Луценко остро раскритиковал не только коррупционную деятельность депутата, но и отдельные его реплики, в частности, относительно "дебільної страны" в адрес Украины. Нардепа он призвал немедленно сложить мандат, в ответ на что Розенблат попросил не оказывать на него давления. После голосования комитета руководитель ГПУ не скрывал удовольствия. Он заявил, что изменения идут в правильном направлении – в частности, меняется отношение депутатов к своим правам и обязанностям.

Окончательное решение относительно того, отдавать или нет Борислава Розенблата в руки следователей, его коллеги будут принимать в сессионном зале в четверг. Возможно, что к этому времени регламентный комитет рассмотрит судьбу еще одного фигуранта прокурорівських представлений – оппоблоковца Михаила Добкина. Луценко уже заявил, что без этого политика комплект представлений ГПУ был бы неполным.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация