С сегодняшнего дня Украина и ЕС будут жить новой жизнью – Ребекка Хармс

Один из главных евро-друзей Украины дала интервью ТСН.

Немецкий политик и активная сторонница евроинтеграции Украины Ребекка Хармс поздравила украинцев с получением безвизового режима. Свой комментарий по случаю исторического события она дала в эфире ТСН.19:30.

"Кое-где европейцы слишком усложняют свои процедуры. Но что для меня имеет вес – это осуществление этой миссии. Она началась семь лет назад. Я помню господина Климкина, который пытался добиться безвизового режима еще тогда, и мы добились его теперь", - говорит она.

ВидеоСтудию ТСН посетила евродепутат Ребекка Хармс - активная сторонница евроинтеграции Украины

Хармс избегает рассуждений о возможных проблемах и возможности лишения Украины безвизового режима. "Не говорите о трудностях. Я бы хотела радоваться этой новой реальностью. Есть очень много условий, выполненных Украиной для получения безвизового режима. Очень многие меры приняты, надеемся, что все это будет работать, и с сегодняшнего дня мы будем жить новой жизнью", - подчеркнула она.

Немецкий политик также надеется, что война на Донбассе не станет препятствием на пути Украины к ЕС. "Война на востоке Украины – это ответственность Кремля, но эта война стала проблемой Украины и большим вызовом для всего Европейского Союза. Я думаю, мы должны сосредоточиться на идеях относительно того, как улучшить условия для украинских граждан. Война – это огромная беда. Я была на линии разграничения и я была в ужасе", - призналась Хармс.

Грузины флешмобом призвали ЕС поторопиться с предоставлением безвиза украинцам

В то же время относительно перспектив членства Украины в ЕС евродепутат сохраняет сдержанность. "Пока что об этом нет возможности говорить. Вы знаете, что я большая сторонница членства Украины в Европейском Союзе. Но Украине надо работать в рамках соглашения об ассоциации для того, чтобы воплотить все идеи данного соглашения. Это лучшая дорога в Евросоюз, к членству в этом союзе. Это хорошая возможность испытать качество ценностей ЕС", - заявила политик.

Ребекка Хармс – член Европейской зеленой партии, евродепутат с 2004 года. Она получила награду от президента Украины за весомый личный вклад в укрепление международного авторитета нашего государства. Неоднократно критиковала российскую власть, в частности и действия Владимира Путина, для нее запрещен въезд в РФ. Поддерживала Евромайдан, часто посещает Украину, была в зоне АТО, а недавно приезжала в Киев на финал "Евровидения".

Безвіз. Інфографіка 17 травня
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: