Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"С нетерпением жду сотрудничества": Трюдо поздравил Зеленского с победой

Канада отмечает торжество народовластия в Украине.

Канада готова к сотрудничеству с Украиной после победы на президентских выборах Владимира Зеленского. На этом отметил в своем Twitter премьер-министр Джастин Трюдо.

"Поздравляю Владимира Зеленского с результатами президентских выборов в Украине. Я с нетерпением жду сотрудничества с вами для дальнейшего укрепления связей между Канадой и Украиной, а также создания новых возможностей для людей в обеих наших странах", - отметил руководитель правительства Канады. Также он поблагодарил канадских наблюдателей, которые работали на выборах в Украине, и назвал их работу важной для поддержки демократии.

Одновременно поздравления озвучили и во внешнеполитическом ведомстве Канады. "Поздравляем народ Украины с проведением второго тура президентских выборов. Канада гордится тем, что поддерживает демократию в Украине и надеется продолжать укреплять наши тесные отношения", - уверяют дипломаты.

Видео"Мы будем назначать новых людей". Зеленский анонсировал кадровые изменения

В штабе Зеленского эмоционально отреагировали на данные экзит-полов, затем Владимир Зеленский дал пресс-конференцию, во время которой ответил на все вопросы журналистов.    

"Мы будем назначать новых людей". Зеленский анонсировал кадровые изменения

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции