"С мокрыми штанами сидел". Турчинов обвинил во лжи на суде экс-командующего ВСУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Силовик утверждает, что не получал никаких рапортов.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что экс-начальник штаба ВСУ Владимир Замана дал ложные показания во время заседания суда по делу о госизмене беглеца Виктора Януковича.

Представители защиты спросили у Турчинова, почему на посту исполняющего обязанности президента в 2014 году он не поддержал предложение Заманы относительно проведения наступательных действий для защиты Крыма. Секретарь СНБО в ответ сказал, что такие заявления не соответствуют действительности.

"Хочу проинформировать, что, к величайшему сожалению, господин Замана дезинформировал суд по этому поводу. Никаких предложений ко мне лично не поступало. Никаких докладных, рапортов и тому подобное – это можно легко проверить по книгам регистрации – от господина Заманы не поступало", - подчеркнул Турчинов на заседании суда 15 февраля.

Также он добавил, что Замана как фактический руководитель Вооруженных Сил должен нести ответственность за развал украинской армии.

"Чтобы доказать, что это ложь, я посмотрел – мне там стало интересно, когда я это прочитал – с мокрыми штанами сидел Замана, как вы сидите сейчас, и боялся рот раскрыть. Как и много других "героев", которые сегодня рассказывают про свой героизм", - добавил Турчинов.

Как сообщалось ранее, 15 февраля в деле о госизмене беглеца Виктора Януковича допросили секретаря СНБО Александра Турчинова и бывшего исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля. На следующей неделе на допрос в суд хотят вызвать президента Украины Петра Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции