Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рыбак анонсировал встречу Януковича с оппозицией и отменил заседание Рады

Спикер обвинил в обострении противостояния оппозиционные силы.

В среду состоится встреча лидеров парламентской оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока с президентом Виктором Януковичем, заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Завтра состоится встреча лидеров оппозиции с президентом. Такую встречу планируется провести ориентировочно в 11 часов", - сообщил Рыбак на брифинге в Киеве во вторник.

Он также заявил, что переговоры по выходу из ситуации, которая сложилась в Украине, с лидерами оппозиции возможны лишь при условии прекращения радикальных действий.

"Переговоры возможны, но только при условии прекращения любых насильственных действий и провокаций со стороны участников протеста", - сказал он.

По его словам, действия лидеров оппозиции привели к гибели людей.

"В Киеве безответственные призывы лидеров оппозиции, сделанные накануне, о том, что участники протеста прибегнут к активным радикальных действий в случае, если парламент не будет голосовать по указанию Майдана, привели к трагическому исходу. В Киеве пролилась кровь, погибли люди", - сказал он.

Он отметил, что лидеры оппозиции, поняв, к чему привели их необдуманные действия, просят продолжения переговоров.

Кроме того, спикер сообщил, что в среду заседание Верховной Рады Украины не будет. По его словам, власть и оппозиция продолжат переговоры, а следующее заседание парламента должно открыться в 10.00 в четверг.

Говоря о возвращении к Конституции 2004 года, Рыбак отметил , что любые решения, связанные с конституционным процессом , можно принимать только путем голосования в парламенте Украины .

"Ни захват административных зданий , ни поджоги домов , ни все другие незаконные действия , которые применяет оппозиция, не могут быть механизмом для принятия в Верховной Раде" , - сказал он.

Также Рыбак считае, что до конца дня президент Янукович выскажется относительно последних событий в Киеве.

"Что касается президента, я не могу говорить. Давайте, наступит вечер, мы увидим. Я думаю , что президент свое мнение выскажет", - добавил он.

Смотрите прямо сейчас онлайн-трансляцию противостояние в центре Киева.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции