Рябошапка объяснил, почему увольняется из НАПК

Решение об отставке должен принять Кабинет Министров.

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка написал заявление об увольнении из-за того, что, по его мнению, работа органа заблокирована.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ZIK.

"На самом деле получилось так, что орган фактически заблокирован, он не работает и решения не принимаются. И очевидно, что такая ситуация неприемлема не только потому, что она дискредитирует именно НАПК, но и всю идею антикоррупционной политики и антикоррупционной борьбы в Украине. Поэтому чем дольше такая ситуация продлится, то отношение наших граждан и иностранцев к тому, что происходит в стране, значительно ухудшится. Это нужно прекращать как можно быстрее", – сказал Рябошапка.

Пока что действующий член НАПК отметил, что его заявление об увольнении должно принять правительство.

"И я надеюсь, что на ближайшем заседании правительства это решение будет принято", – заявил Руслан Рябошапка.

Напомним, главу НАПК, Наталью Корчак, обвиняют в очередном блокировании проверки е-деклараций. Ей грозит отставка с должности. Также Наталья Корчак в Раде признала, что выписала себе премию в размере 200 тысяч гривен, ее выступление встретили с криками "позор".

Ранее министр юстиции Павел Петренко посоветовал руководителям НАПК "взяться за руки" и оставить посты из-за невыполнения обязанностей.

ВидеоЧлены НАПК подали документ с предложением об отставке Натальи Корчак

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: