Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рябошапка назвал фамилию своего будущего заместителя в ГПУ

Должность получит Виталий Касько.

Виталий Касько станет одним из заместителей генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки. Об этом рассказал сам руководитель ГПУ, сообщает РБК-Украина.

По словам генпрокурора, в отношении Касько уже все решено и о нем можно говорить точно. Остальные фамилии Рябошапка пообещал назвать позже. "Уже говорили по крайней мере о двух людях, которым я доверяю и которых я хотел бы видеть рядом с собой. Это не Константин Кулик", - уточнил он.

Касько 43 года, он уроженец Львова и выпускник тамошнего университета имени Франко. Карьеру в органах прокуратуры начал в 1998 году, но делал перерывы на частную адвокатскую практику. Работал в европейских структурах, в частности консультантом Совета Европы. Вошел в исполком Международной ассоциации прокуроров. Касько работал в должности заместителя генпрокурора в 2014-2016 годах. Уволился из-за конфликта с руководителем ГПУ Виктором Шокиным, который якобы лишил своего заместителя всех полномочий. Отставку сопровождал скандал с якобы мошенничеством – присвоением Касько служебных квартир, однако эти обвинения не нашли подтверждений в суде. Сейчас Касько адвокат, а с июня текущего года – член Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Как сообщалось, в этот же день Рябошапка "обезглавил" прокуратуры четырех областей – Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской. На них раньше жаловались президенту Владимиру Зеленскому.

Видео Генпрокурор Рябошапка уволил с должности главного военного прокурора Матиоса

До этого времени он был заместителем генпрокурора и главным военным прокурором. Это сообщение появилось на сайте ведомства. Матиоса направили в распоряжение Минобороны для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы.  

Генпрокурор Рябошапка уволил с должности главного военного прокурора Матиоса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции