Руководитель "Укроборонпрома" заявил о своей отставке

Заявление об увольнении Романов написал еще в прошлом году.

Генеральный директор ДК "Укроборонпром" Роман Романов заявил, что уходит в отставку с должности. Он уточнил, что заявление об увольнении написал еще в прошлом году.

"Я принял решение оставить свою должность главы ДК "Укроборонпром". Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение. И для того, чтобы сразу снять ряд вопросов, должен акцентировать внимание на нескольких важных позициях. Мы победили. Мы – это 80 тысяч работников "Укроборонпрома", которые превратили крупнейшее объединение оборонной промышленности Украины в эффективный механизм, который в самые страшные времена дал нашим защитникам оружие, которое помогло им спасти страну", - говорится в заявлении Романова на сайте "Укроборонпрома".

Он напомнил об успехах предприятия за последние годы, которое поставляет вооружение и технику не только украинской армии, но и продает ее за границу.

"Все годы работы в "Укроборонпроме" СМИ напоминали мне, что я пришел в госконцерн из бизнеса. Это правда. И я считаю, что в жизни каждого мужчины должен быть период, который он обязан отдать служению своей стране. И эти 3,5 года были моим служением. Я благодарен каждому из 80 тысяч работников "Укроборонпрома", которые поверили в возрождение оборонной промышленности страны. Уверен, что мой последователь продолжит этот курс. А я плавно передам ему все дела, чтобы этот переход никоим образом не отразился на эффективности работы концерна. Наша команда дала мощный толчок развития, как украинской оборонной промышленности, так и всей экономики страны. Мы понимаем, как создать в течение нескольких лет оборонную промышленность, которая обеспечит независимость и территориальную целостность любой страны", - отметил Романов.

Напомним, 27 декабря премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что подпишет представление на имя президента об увольнении Романова. Он обвинил гендиректора концерна в том, что тот не нашел пути к погашению задолженности перед работниками судостроительного завода в Николаеве.

В свою очередь Романов заявил, что концерн не имеет отношения к задолженности перед работниками "Николаевского судостроительного завода".

"Задолженность по зарплате сложилась из-за того, что завод не получал возмещение средств за содержание ракетного крейсера "Украина" и самостоятельно за свой счет держал "Украину" на плаву с февраля 2015 года. В результате государственная задолженность составила – 61 млн грн", - заверил он.

 

Оставьте свой комментарий