Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководитель института Амосова, где лечат Корбана, является фигурантом коррупционных скандалов

Кроме начальника больницы по делу Корбана есть и другие участники, которые находятся под следствием.

И.о. главы института им. Амосова Василий Лазоришинец, под руководством которого было выдано медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья лидера партии УКРОП Геннадия Корбана и его возможности участия в судебном заседании, является фигурантом нескольких коррупционных скандалов.

Об этом в своем Фейсбуке написал бывший заместитель главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов.

"Корбана судит почти уволенный за нарушение присяги судья в суде, руководитель которого замужем за высокопоставленным представителем прокуратуры. И все это происходит на основании медицинских заключений менеджмента медицинского учреждения, которое находится под следствием этой же прокуратуры", - отмечает Портнов.

 

После моего вчерашнего материала о том, что судья к делу Геннадия Корбана находится в прямой зависимости от правящей вл...

Posted by Андрей Портнов on Sunday, December 27, 2015

Кроме того, в прошлом году журналисты обнаружили, что семья Лазоришинца владеет частной клиникой, аптекой и столовой на территории Института Амосова (вся эта собственность работает по сей день). Стоит отметить, что директор института Амосова - очень влиятельная должность. При назначении он автоматически становится председателем Ассоциации кардиохирургов Украины, что говорит о прямой зависимости от власти.

Отметим, что 27 декабря адвокаты Корбана Оксана Томчук и Алексей Шевчук заявили, что прокуратура требовала привода Корбана в суд на основании протокола допроса врачей института им. Амосова и свидетелей.

По словам Шевчука, на основе материалов, которые сторона защиты увидела, прокуратура обратилась с ходатайством на разрешение о задержании. "В этом ходатайстве о разрешении на задержание Корбана, никакой информации... ничего нет о том, что вчера суд поручил провести судебно-медицинское обследование, даже ничего нет про эти протоколы допроса свидетелей, якобы свидетелей, который они совершили сегодня утром".

ВидеоКорбану ночью подсунули повестку в суд просто под дверь палаты в больнице

Ранее стало известно, что кроме начальника больницы, который является фигурантом коррупционных скандалов, в деле Корбана есть и другие участники, которые находятся в прямой зависимости от правящей власти. Выяснилось, что председательствующий по делу Корбана судья Николай Чаус находится в процедуре увольнения за нарушение присяги.

Адвокаты уже давно называют Чауса одним из главных фальсификаторов дел в столице. Он отличился репрессиями над автомайдановцами зимой 2014-го и находится под следствием. Показательно, что имя Чауса уже не раз звучало на заседаниях дисциплинарной комиссии Высшего совета юстиции.

ВидеоРешение об очередном задержании Корбана выносил скандальный судья Николай Чаус

Кроме этого, стало известно, что председатель Днепровского суда Киева Неля Ластивка иногда помогает заработать на жизнь Игорю Кононенко и Руслану Князевичу, которые именно в этом суде устанавливают контроль над крупнейшим в Киеве торговым центром Sky Mall.

Напомним, 31 октября в Днепропетровске СБУ задержала лидера "Укропа" Геннадия Корбана. Кроме того, правоохранители провели обыски в офисах партии и жилищах членов политсилы, в том числе и ее лидера.

СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрате денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

6 ноября Печерский суд выбрал для Корбана меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца круглосуточно - до 31 декабря 2015 года. Генпрокуратура оспорила его, а 17 ноября апелляционный суд перенес заседание относительно меры пресечения лидеру "Укропа" на 1 декабря. Корбана оставили под домашним арестом до конца года.

ВидеоКак Геннадия Корбана доставляли в Днепровский районный суд

Вечером 24 декабря в квартиру к лидеру партии "УКРОП" Геннадия Корбана ворвались вооруженные спецназовцы и вывезли его в неизвестном направлении.

Позже стало известно, что Корбан был доставлен в Киев сотрудниками СБУ. В Генпрокуратуре сообщили о сомнениях и подозрении, что политик действительно имеет проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

В субботу, 27 декабря, Днепровский районный суд Киева продолжил заседание по ходатайству прокуратуры относительно изменения меры пресечения лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции