На допрос она приехала в 19:15.

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова прибыла на допрос в НАБУ.

Об этом сообщает ТСН.

Она отказалась что-либо комментировать, сказав журналистам, что все вопросы необходимо адресовать в "пресс-службу", не уточнив, какую именно.

На допрос она приехала в 19:15.

Напомним, заместитель Генерального прокурора Украины-руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил журналистам, что дело возбуждено против одного из топ-менеджеров Нацбанка, касается заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой. Дело открыто относительно фактов, озвученных в телефонных разговорах Рожковой с акционерами и менеджментом банков.

Пресс-служба НБУ уточнила, что досудебное расследование было открыто по факту возможных злоупотреблений, о которых может идти речь в записях телефонных разговоров Рожковой. "... дело против руководителя НБУ открыто не было", - подчеркивает Нацбанк.

Недавно были обнародованы данные, что Рожкова якобы способствовала выделению кредита банка, с руководителем которого имеет родственную связь – ее гражданский муж является председателем правления "Проминвестбанка", который является "дочкой" российского государственного "Внешэкономбанка". В октябре прошлого года в Рожковой состоялись обыски, которые могут быть связаны с возможной его причастностью к банкротству банка "Михайловский" и махинации в пользу "Платинум-банка".

ВидеоНАБУ анонсировало дело о коррупции руководства Нацбанка Украины

Оставьте свой комментарий