Розенко не видит основания для введения миссии ОБСЕ на Закарпатье

По его словам, все заявления соседних стран, в частности Венгрии, связанные с их внутриполитической борьбой.

Вице-премьер Павел Розенко убежден, что оснований для введения наблюдательной миссии ОБСЕ на Закарпатье не существует.

Об этом пишет "Новое время".

По его словам, все заявления соседних стран, в частности Венгрии, связанные с их внутриполитической борьбой.

"Украина как демократическое государство не боится никаких мониторингов, но, честно говоря, откровенно вам скажу, никаких оснований для введения какого-то особого режима в Украине, в частности в языковом вопросе, я лично не вижу. Я не вижу никаких угроз языкам национальных меньшинств ни со стороны украинского законодательства, ни со стороны государственных или местных органов власти", - говорится в сообщении.

По его словам, все заявления соседних стран, в частности Венгрии, связанные с их внутриполитической борьбой, а также гибридной войной России. Именно РФ формирует негативное отношение европейцев к Украине и тратит огромные деньги на этот процесс, - отметил Розенко.

ВидеоВ СБУ заявляют о масштабных российских диверсиях, чтобы испортить отношения с Румынией и Венгрией

12 попыток провокаций на Буковине и Закарпатье зафиксировали только в феврале. Все ниточки привели к спецслужбам страны-агрессора. В частности, вышли на россиянина Давида Пономарева, который искал исполнителей диверсий в регионах. Сейчас известно, что за деньги предлагал сжечь две румынские школы в Черновицкой области и Дом общества венгерской культуры Закарпатья.

В СБУ заявляют о масштабных российских диверсиях, чтобы испортить отношения с Румынией и Венгрией

Напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто утверждает, что ОБСЕ сообщила его открытия наблюдательной миссии на Закарпатье. Глава МИД Венгрии утверждает, что Генеральный секретарь ОБСЕ и Верховный комиссар по правам человека крайне положительно отреагировали на просьбу отправить мониторинговую миссию ОБСЕ на Закарпатье.

Спикер Закарпатской ОГА Ярослав Галас в ответ на это заявил, что к ним не поступало предложений об открытии офиса миссии ОБСЕ. Он также добавил, что, возможно, такого согласования не требуется, однако "к сведению они бы должны были поставить" администрацию. По словам спикера, ближайший офис миссии ОБСЕ находится в Ивано-Франковске.

Оставьте свой комментарий