Розенблат заявил об обысках у его помощников

Нардеп отвергает обвинения.

Народный депутат от БПП Борислав Розенблат, охранника которого задержали на взятке в 200 тысяч долларов, заявил об обысках у его помощников.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Задержание своего соратника политик называет местью и провокацией, связанной с его деятельностью по легализации янтаря. По словам Розенблата, сейчас у его помощников проходят обыски.

"Как доказательство – сейчас происходят обыски у моих помощников. Во всех документах НАБУ, которые я видел, фигурирует одна тема: написание законопроекта о легализации янтаря", - подчеркнул народный избранник.

Парламентарий от БПП утверждает, что нардеп Сергей Лещенко обвиняет его в том, что тот взял взятку в 200 тысяч долларов за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

"В этом нет смысла, ибо я не являюсь чиновником или должностным лицом, которое может решать такие вопросы в принципе. Зачем мне платить деньги, если я не имею влияния? Да, я писал обращение в ГПУ с просьбой разобраться с незаконной выдачей чиновниками Госгеонедр специальных разрешений на добычу янтаря на Житомирщине ряду компаний. После того, как я открыто заявил, что чиновники из Госгеонедр "разбазаривают" янтареносные земли, на меня пошла очень сильная информационная атака. Очевидно, что были привлечены все средства воздействия, написаны заявления в НАБУ, на которые, собственно, бюро и отреагировало", - написал политик.

Напомним, 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что соратник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Политик назвал обвинения в адрес его охранника провокацией.

"Ему всучили какую-то сумку и сказали передать мне. Потом появились представители НАБУ. Моя позиция такая - это провокация. При чем, планировалась она давно. Видно, что кто-то добросовестно работает над тем, чтобы дискредитировать меня. Сначала хотели обвинить в том, что я не плачу налоги, но не нашли доказательств, теперь вот это", - заявил Розенблатт.

ВидеоНАБУ задержало охранника народного депутата от БПП на взятке

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация