Розенблат рассыпался в комплиментах НАБУ после допроса

Политик пришел к следователям с большим опозданием.

В пятницу лишенных иммунитета Борислава Розенблата и Максима Полякова ждали в НАБУ, а Михаила Добкина – в Генпрокуратуре. Последнего коллеги-депутаты накануне позволили даже арестовывать, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Представитель "Оппозиционного блока" сдержал слово и прибыл на допрос вовремя – в окружении охраны и адвокатов и, на всякий случай, с вещами первой необходимости. "Я никуда не прячусь, не убегаю, готов дать следствию любые данные, которые помогут установить истину. Я вчера уже разговаривал с двумя адвокатами – два из двух согласились взяться за это дело. Это европейские адвокаты", - пояснил Добкин.

ВидеоПока Поляков якобы заболел, нардепам Розенблату и Полякову вручили подозрения

Розенблат на допрос опоздал, с его слов, через пробки. На входе к следователям он выразил уверенность, что дело против него развалится, а следовательно никаких сделок со следствием или признаний не планирует и закордониий паспорт до решения суда сдавать не собирается. "Паспорт там, где нужно. Если будет решение суда, сдам, нет вопросов", - пояснил он.

Допрос длился менее двух часов. Розенблат вышел в хорошем настроении и стал нахваливать профессионализм следователей НАБУ. "Не зря мы деньги вкладываем в НАБУ – это действительно прогрессивная новая сила, которая будет действительно заниматься антикоррупционными делами, подобраны специалисты. То есть не зря налогоплательщики платят деньги", - заявил депутат.

Луценко не исключает еще представление на снятие неприкосновенности с нардепов осенью

Следственные действия с Добкиным длились еще меньше. Политик вышел, несмотря на собственные ожидания, без наручников, но уже в статусе подозреваемого. Суд по избранию меры пресечения Добкин ожидает в начале следующей недели, так что выходные проведет на свободе и без всяких ограничений. "Я спросил у следователя, я ограничен в передвижении. Он мне сказал, что нет, я сегодня могу поехать в Харьков, любой другой город Украины. На суд я приеду добровольно, когда меня вызовут", - пояснил нардеп.

Другой фигурант скандальных дел Максим Поляков на допрос не явился, потому что заболел. Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подтвердил, что Розенблату и Полякову вручили подозрения. Далее следствие соберет все остальные доказательства и направит дело в суд для рассмотрения по существу. Все будет, как с обычными гражданами, вот только подозреваемые будут находиться на свободе – по крайней мере пока.

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация