Розенблат рассказал, что был в "тесных дружественных отношениях" с агентом НАБУ Екатериной

По словам нардепа, он доверял женщине и не думал, что она за ним следит.

Агент Национального антикоррупционного бюро Екатерина и фигурант янтарного дела, нардеп Борислав Розенблат длительное время поддерживали дружеские отношения.

Об этом депутат рассказал в интервью "Украинским новостям".

"Она (агент НАБУ Екатерина – прим.ред.) со мной действительно была в тесных дружеских отношениях. Наше общение продолжалось на протяжении года", - заверил Розенблат.

По его словам, женщина часто к нему приходила и даже ездила к детям в житомирский интернат передавать подарки. Также Розенблат рассказал, что доверял этой женщине и у него не было мысли, что она является агентом НАБУ.

ВидеоСемь миллионов гривен залога назначил суд нардепу Бориславу Розенблату

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что Розенблат и агент Екатерина находились в интимной связи.

В свою очередь нардеп не опроверг и не подтвердил эту информацию.

"Пусть это будет вопросом Специализированной антикоррупционной прокуратуры, НАБУ и всех остальных. Что там и каким образом происходило – это уже вопрос следствия", - отметил Розенблат.

Напомним, в июне в НАБУ раскрыли схему по добыче янтаря, к которой причастны нардепы Розенблат и Поляков. Под видом рекультивации из Житомирской области планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен. 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Рада разрешила привлечь Полякова и Розенблата к ответственности.

Суд обязал Розенблата внести залог в размере 7 млн грн, сдать загранпаспорт и надеть электронный браслет, запретив без ведома следствия выезжать в другие города, кроме Киева и Житомира. Ранее сам Розенблат обещал сдать заграничный паспорт, если на это будет санкция суда.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация