Розенблат проиграл апелляцию относительно ареста своего имущества за "янтарное дело"

Решение суда первой инстанции оставили без изменений.

Апелляционный суд Киева рассмотрел иск защитников народного депутата Борислава Розенблата относительно ареста его имущества. Как сообщает УНИАН, жалоба была оставлена без удовлетворения.

Суд согласился с постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 19 декабря 2017 года. Этим документом наложен арест на имущество подозреваемого в "янтарном деле" политика.

ВидеоРозенблат подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека

Нардеп Борислав Розенблат договаривается помочь зарубежному инвестору обойти закон и получить разрешение на добычу янтаря. Цена вопроса - 200 000 долларов. НАБУ вместе с САП ловят охранника нардепа с деньгами в сумке. Казалось бы - финал карьеры. Но только не для украинского политика. Мало того, что нардепа не сажают, сам народный избранник идет в контрнаступление - подает на НАБУ в суд. Мол, следили за ним незаконно. В чем секрет успеха народного избранника по фамилии Розенблат?

Розенблат подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека

В суде напомнили, что Розенблат подозревается в совершении уголовных преступлений относительно получения неправомерной выгоды должностным лицом, злоупотребления влиянием, незаконного обогащения и служебного подлога – всего по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в феврале Соломенский райсуд Киева разрешил снять электронный браслет с Розенблата. А в апреле политику разрешили выезжать за границу.

Оставьте свой комментарий