Розенблат опознал автомобили, на которых к нему приезжала "агент Катерина"

В НАБУ заявили, что эти автомобили их сотруднице не принадлежат.

Противостояние силовых структур и антикоррупционных ведомств входит в острую фазу. Следователи Генпрокуратуры пришли с обыском к еще одному агенту НАБУ, которая работала в "янтарном деле" и выводила на чистую воду депутатов Розенблата и Полякова. Во время обыска ГПУ нашла у женщины элитную недвижимость и четыре дорогих авто, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Про "агента Катерину" все узнали после обнародования видео, на котором народный депутат Розенблат и тайная агент договариваются о сумме, которую депутат хочет за свое содействие в добыче янтаря фирме из Эмиратов. Нардеп заверил ТСН, что на обнаруженных ГПУ автомобилях видел Катерину.

ВидеоГПУ обыскала агента НАБУ "Катерина", которая работала в "янтарном деле"

"Да, на этих авто она ко мне приезжала. Она постоянно использовала эти машины, она представлялась представителем крупной мощной арабской компании, поэтому соответственно был статус", - рассказал депутат.

Розенблат также подтвердил, что на фото, найденных ТСН в Сети, та самая Катерина. И радуется, что теперь она сама под следствием.

Агент Катерина Сікорська (але це не точно)_2

Агент Катерина Сікорська (але це не точно)_1

ТСН стало известно, что обыскивали помещения "агента Катерины", потому что она связана с делом о попытке спровоцировать на взятку чиновницу Государственной миграционной службы. Она консультировала своего коллегу - агента НАБУ Сергея Боярского, потому что уже имела опыт работы под прикрытием. Генпрокуратура обнародовала запись их разговоров.

Что нашли во время обыска, кроме машин, не сообщают. В НАБУ возмущены. Говорят, автомобили не принадлежат Катерине. И главное - ни СБУ, ни Генпрокуратура не имели права раскрывать имена агентов под прикрытием. Говорят, что цель такой открытости - сорвать все спецоперации НАБУ, запугать детективов и получить информацию о сети агентов.

"Именно это было главной целью проникновения в конспиративные помещения НАБУ. Эта цель также достигнута - операции, к сожалению, прекращены. И это аморально", - заявил во время брифинга глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Разоблачение агентов может привести к развалу агентурной сети, настаивают в НАБУ. Генпрокурор Луценко отшутился.

"Приглашаю коллег из НАБУ присоединиться к нашей дружной и результативной команде", - сказал Луценко, комментируя скандал.

Противостояние силовиков – НАБУ и САП с одной стороны и СБУ и ГПУ с другой - прокомментировал президент Петр Порошенко.

"Казалось бы смешно, если бы не было так грустно. Нельзя в одном правоохранительном органе приобщаться к политической деятельности. Общество предпочитает войны с коррупцией и другими видами преступности, а не войны компроматов", - подчеркнул президент.
 

Национальное антикоррупционное бюро передаст материалы по поводу обысков своих конспиративных квартир в Генеральную инспекцию Генеральной прокуратуры.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация