Розенблат будет судиться с НАБУ и САП

Он считает действия антикоррупционных органов против него незаконными.

Народный депутат Борислав Розенблат, которого в июле лишили депутатской неприкосновенности, подал иск в суд на Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Окружного административного суда Киева.

"Истец просит суд признать противоправными действия Национального антикоррупционного бюро, которые были согласованы с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры о проведении в отношении него оперативно-розыскных действий", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что истец призывает НАБУ и САП придерживаться требований законодательства относительно гарантий депутатской неприкосновенности.

ВидеоГенпрокуратура взялась за проверку агента НАБУ, который разоблачил Розенблата на взятке

Напомним, что НАБУ и САП подозревают народного депутата Борислава Розенблата в получении неправомерной выгоды и злоупотреблении служебным положением. Суд избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 7 млн грн и возложил обязанности сдать заграничные паспорта, надеть электронный браслет и тому подобное. Срок действия этих обязанностей закончился 16 октября. Продолжить их суд не смог из-за неявки подозреваемого на повторные заседания. 19 октября, Розенблата задержали в аэропорту "Киев" (Жуляны). Политик якобы собирался вылететь в Германию.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация