Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Роялти за старые проекты: юрист "Квартала 95" объяснил якобы российский бизнес Зеленского

Сам артист также дал понять, что никакой деятельности в РФ и с РФ не проводит.

"Мы работаем и живем в Украине" - видеообращение с таким названием распространил на своих страницах в соцсетях Владимир Зеленский. Таким образом он отреагировал на материал одной из программы расследований, где рассказали, что якобы связанная с "95 кварталом" компания до сих пор работает в России, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мы туда не ездим, я там не выступаю, на меня там даже заведено уголовное дело за то, что мы помогали нашей армии", - пояснил артист. Ответ на расследование программы "Схемы" Зеленский записал на съемках третьего сезона сериала "Слуга народа". "Ни я, ни студия "Квартал 95", ни кто-либо из участников нашего коллектива – мы не работаем в России после того, что Россия сделала с Украиной", - подчеркнул он.

ВидеоМы работаем и живем в Украине: Зеленский отреагировал на обвинения журналистов

Мы работаем и живем в Украине. Видеообращение с таким названием сегодня распространил на своих страницах в соцсетях Владимир Зеленский. Таким образом он отреагировал на материал одной из программы расследований. Там рассказали, что компания, якобы связанная с "95 кварталом", продолжает работать в России.

Мы работаем и живем в Украине: Зеленский отреагировал на обвинения журналистов

Программа "Схемы" обычно рассказывает о злоупотреблениях чиновниками предоставленной им властью и показывает доходы госслужащих, кумовство и аферы, большую часть своего эфира уделила человеку, который ни дня не работал на государственной службе. Авторы сюжета, ссылаясь на открытые базы данных российских структур и ведомств, утверждают, что нашли три компании, которые занимаются производством фильмов и телевизионных программ и якобы принадлежащие Зеленскому и его бизнес-партнерам. Это "Вайберг", "Платинумфильм" и "Грин Филмз", из которых последняя единственная получает прибыль - около 13 миллионов долларов с 2014 по 2017 годы.

Юрист "Квартала 95" Иван Баканов уверяет, что сенсации в этом расследовании нет, потому что фирма "Грин Филмз" получает на территории РФ так называемые роялти – то есть деньги за использование продукции, авторства в том числе и Зеленского, которая была изготовлена еще до 2014 года. Так работает бизнес в сфере интеллектуальной собственности во всем мире: сначала вы что-то делаете, а потом это что-то приносит вам деньги. В случае с Зеленским, в России регулярно демонстрируют фильмы, созданные по его сценариям. "К сожалению, эти контракты заключены до 2021-2023 годов. Эти контракты касаются роялти, которые получает эта компания за произведенные фильмы в 2010-2014 годах", - объясняют в "Квартале".

Фотогалерея В спецвыпуске "Лиги смеха" Зеленский приготовит "Оливье", а Полякова споет дуэтом с Дорофєєвою (12 фото)

Права на показ фильма "Любовь в большом городе" приобрел "Первый канал" еще десять лет назад, и теперь каждый раз, когда фильм транслируют в эфире, они платят деньги на счет "Грин Филмз". Это должен подтвердить и руководитель этой фирмы в РФ Дмитрий Глашкин, которого журналисты почему-то не нашли. Встречаться с "1+1" журналисты программы "Схемы" не согласились, а за полчаса до эфира прислали видеозапись с ответом лишь на некоторые вопросы, которые, по их просьбе, были отправлены заранее. "Мы и не говорили, что Зеленский лично управляет своим бизнесом в России. Мы констатировали факт, что он у него есть", - заявили они.

Юристы же отмечают, что в этом случае журналисты "Схем" сознательно или бессознательно путают понятия "бизнес" и "наличие компании". "Мы бы хотели эти компании закрыть, но к большому сожалению, мы не имеем такой возможности, потому что не можем туда сами поехать. Такие задачи на закрытие компании были поставлены, но против Владимира, против "Квартала" в РФ возбудили уголовные дела, и приехать туда не представляется возможным", - пояснил Баканов.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции