Роттердам-плюс и скандалы с политиками: депутаты рассказали, чем прежде всего должен заняться антикоррупционный суд

В Раде считают, что новый орган, несмотря на все препятствия, будет действовать.

Высший антикоррупционный суд может заработать через полгода, но не все народные депутаты готовы быть его "клиентами". Зато политики охотно рассуждают над тем, какие темы должен прежде всего рассмотреть новый орган, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я не голосую за антикоррупционный суд", - заявил Третьяков и пояснил, что не хочет этого делать, потому что все суды должны быть "нормальные". "Теперь все клиенты этого суда. Все коррупционеры", - считает Розенблат. А вот Киссе отреагировал очень загадочно. "Исключений в этой жизни нет. Я не антикоррупционер", - сказал он.

ВидеоКакие топ-5 дел в первую очередь должен рассмотреть Антикоррупционный суд - мнение депутатов

Страшный сон взяточников - Высший антикоррупционный суд может заработать через полгода. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник. А вот готовы ли к этому наши народные избранники, и считают ли себя его новыми клиентами - расспросили журналисты ТСН.

Какие топ-5 дел в первую очередь должен рассмотреть Антикоррупционный суд - мнение депутатов

Скептически настроен относительно суда Рабинович – он считает, что сначала орган должен начать работу, однако в успех все равно не верит. "Антикоррупционный суд ничего не даст и никому не поможет. Но даже если он пару этих уродов посадит – это уже хорошо", - заявил политик, но не пояснил, кого имел в виду. Зато Игорь Луценко сразу назвал дело номер один, которое, по его мнению, достойно самого пристального внимания судей. "Прежде всего, так называемая схема Роттердам-плюс", - сказал он.

Оффшоры окружения президента и хищения в "Укроборонпроме" выделил в топ-темы Парасюк, но не забыл и о других вопросах. "Нефтегазовая схема, Роттердам-плюс и представление на депутатов за незаконное обогащение", - поделился соображениями политик. "Дело о коррупции Порошенко и его ближайшего окружения", - назвал свой приоритет Власенко. "Дело Насирова, однозначно", - считает Добродомов и добавляет к нему также дело Онищенко.

Ту же схему ставит на видное место и Чумак. "Роттердам-плюс – это первое точно. Поставка в армию некачественных автомобилей санитарных – это второе. А третье неуказание Кононенко, Грановским и Порошенко всей своей недвижимости, которая есть на офшорных счетах", - отметил депутат. Другим списком оперирует Тарута. "Нацбанк, Укроборонпром, Укрзализныця, когда был наш польский гастролер", - назвал он компании, деятельность которых следует исследовать на коррупцию.

В целом депутаты прогнозируют, что работе и самому существованию антикоррупционного суда будут чиниться препятствия, но отсутствие этого органа, каким бы он был неудобным для власти, станет катализатором политической смерти президента, особенно в глазах западных друзей Украины.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий