РосСМИ показали, какие корабли Путин решил вернуть Украине

Судна покрыты ржавчиной.

Канал Минобороны РФ “Звезда” показал видео с украинскими кораблями в оккупированном Крыму, президент РФ Владимир Путин решил отдать Украине.

На кадрах видно, что судна после оккупации полуострова в плохом состоянии - покрыты ржавчиной. Среди них морские грузчики "Чернигов" и "Черкассы", подводная лодка "Запорожье" и буксирное судно "Кременец".

Как сообщалось ранее, 11 января президент РФ Владимир Путин заявил о том, что РФ готова отдать Украине военные корабли, которые остались в Крыму после оккупации полуострова.

По словам командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игоря Воронченко, на момент аннексии Крыма на полуострове было восемь украинских боевых кораблей. Из них только большой десантный корабль "Константин Ольшанский" был не на ходу – он требовал ремонта главных двигателей.

В МИДе Украины подчеркнули, что работают над вопросом возвращения украинских кораблей, потому что предложение имеет много аспектовВ свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что судна вернут вместе с оккупированным полуостровом.

ВидеоВ столице не пристают на предложение Путина отдать военную технику, захваченную в Крыму

И первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, и председатель Меджлиса Рафат Чубаров отвергли предложение Владимира Путина, который заявил о возможном возвращении Украине военной техники, которую Россия захватила на полуострове. По словам российского президента, корабли, БТРы и самолеты - в плачевном состоянии, ведь их после аннексии не обслуживали. Впрочем, в военно-морском флоте Украины уверяют, что большинство украинского техники, которая попала в руки русских, было отремонтировано.

В столице не пристают на предложение Путина отдать военную технику, захваченную в Крыму

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация