Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российской правозащитнице разрешили посетить колонию, где незаконно удерживают Сенцова

Украинец голодает уже 93 дня.

Российской правозащитницы Зое Световой разрешили посетить колонию в Лабытнанги, где незаконно удерживают украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

ВидеоМакрон обсудил с Путиным судьбу Олега Сенцова

Срочно найти гуманитарное решение относительно Сенцова призвал президент Франции Эммануэль Макрон. Сегодня он общался по телефону с Владимиром Путиным. И подчеркнул, что состояние здоровья украинского режиссера существенно ухудшилось. Сегодня обнародовали и заявление Евросоюза - там требуют обеспечить Олегу Сенцову надлежащее лечение. А в ОБСЕ в очередной раз обратились к России с призывом немедленно освободить политзаключенного.

Макрон обсудил с Путиным судьбу Олега Сенцова

"Совет по правам человека попросил Федеральную службу исполнения наказаний позволить Зое Световой посетить ИК-8 УФСИН по ЯНАО в Лабытнанги. Разрешение ФСИН получено только что", - написал он.

Отметим, Олег Сенцов голодает уже 93 дня.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции