Российской миссии в ООН не удалось убедить членов Совбеза в "нарушении кораблями ВСУ границы РФ"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В поддержку России выступили только три страны.

Российская делегация в Совете Безопасности ООН во время экстренного заседания пыталась подать захват украинских кораблей и экипажа в Керченском проливе как "нарушения кораблями ВМС ВСУ границы РФ".

Об этом заявил на своей странице в Facebook заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Сергей Кислица.

"Обращение Постпреда Украины Владимира Ельченко к Председателю Совета Безопасности ООН с требованием безотлагательно рассмотреть вопрос агрессии РФ против Украины в Азовском море в воскресенье после обеда очевидно вызвало панику и "замешательство" в российской миссии в Нью-Йорке. На тот момент уже много кто ознакомился с видеосъемкой тарана российскими ФСБшниками судна ВМС ВСУ. И вот впоследствии на Смоленской наконец придумали "наратив" - корабли ВМС ВСУ якобы нарушили "границу" России, и подчиненные российского представителя, Василия Небензи, начали навязывание этой версии секретариату и Председательству в Совете Безопасности", - сообщил он.

По словам Кислицы, после замены постпреда в миссии России произошла также массовая ротация кадров, и "повысился "идеологический" уровень "молодой поросли".

"Но, как говорил мэтр украинской дипломатии Геннадий Удовенко: "В ООН ничего "с кондачка" не делается!". Даже эта манипуляция и 3 голоса в поддержку России не вывели ее делегацию на заседании из тотальной изоляции, а дипломат российской миссии говорил по факту сам с собой", - добавил он.

Обращение Постпреда Украины В.Ельченко к Председателю Совета Безопасности ООН с требованием безотлагательно рассмотреть вопрос агрессии РФ...

Опубликовано Sergíy Kyslytsya Понедельник, 26 ноября 2018 г.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на украинские и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых моряков.

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

На заседании военного кабинета и СНБО решили ввести в Украине военное положение на два месяца. Окончательное решение должна принять Верховная Рада.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не предполагает мобилизации или ограничения конституционных прав и свобод.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции